И я немного Маргарита...

Анастасия Красноярская
В квартире бродит тишина.
Внимают стены молчаливо
Тому дыханию. Луна
Меж звёзд плывёт неторопливо.
От абажура – тёплый свет,
Картиной – в тусклом цвете тени.
Поникших чайных роз букет.
Мурлыча, греет кот колени.
Во взгляде томно-озорном
Огонь бенгальский сыплет искры,
И Мастера родной фантом
В движенье штор исчезнет быстро.
Полуулыбка на губах,
Горят решительностью очи,
А мысли рвут тетрадь в стихах
Сюжетами волшебной ночи.
Мечты. Виденья. Миражи.
И в параллельности столетий
Душа скользит, а виражи
Звенят фальцетом междометий.
Смеётся тихо Бегемот,
Подмигивая хитрым глазом.
Над спящим городом полёт
И танец у реки – с экстазом.
Метла. И ведьма на костре
В лицо хохочет боязливым –
Убить любовь? Но детворе
Доступен рай, а не строптивым.
Часы с рассветом заодно:
Луна уснула, солнце встало!
И в тишине звенит стекло –
Я Маргаритой улетала!



Фото из интернета.