Прогулка с дедушкой

Елена Шутова-Винн
Вот стала вспоминать прогулку в Зоопарке.
Мне лет, наверно, пять; погодится, нежарко.
Мы с дедушкой вдвоём, в глазах рябит от клеток,
И он меня ведёт, как взрослую, к буфету.
Я на тарелке горку зелёного горошка
С сосиской уминаю. И столько там хорошего:
И дедушка любимый, и чудные зверюшки.
А я всё поправляю на новом платье рюшки.
Он называл меня: "Владимирские вишни",
И он-то точно знал, что я в семье не лишняя.
Мой деда замечательный был маленького роста,
Но, по рассказам знаю, что вёл себя так просто,
С достоинством врождённым и не комплексовал,
Да и не задавался, хоть пост он занимал.
Водить меня за ручку он скоро перестанет.
Дед через год умрёт. Война его достанет.

Любительское фото, наш с дедушкой портрет -
Безоблачно счастливый, бесхитростный сюжет.
Я в платьице нарядном, рукавчики крылаты,
Пока ещё ни в чём, ни в чём не виновата.