Божественная-человечная

Людмила Резанова
Он богиня.Песен,рифм и танцев,
И предназначено её ногам
Не по болотам и степям мотаться,
А лишь легко ступать по облакам...
Она богиня.Руки с тонкой кистью
Не созданы для грубого труда,
А только чтоб рифмованные мысли
Записывать потомкам иногда...
И каждый смертный станет вмиг отважным,
Лишь стоит пальцем поманить: "приди" -
Она - богиня,и уже неважно,
Что сердце человечье бьёт в груди,
Что кровь красна,а плоть в заживших шрамах,
Как и душа - вся в трещинах рубцов:
Не фея,королева,сердца дама -
Богиня - нет других достойных слов...