Искры сыплются из глаз вон...

Марианна Лебедева
Вот шарик запрыгал, вертлявый бес.
Угадать бы – какой он выберет цвет?
Только мы не играем на интерес,
Ибо ставок больше нет...
          А.Галич

И вновь за картами сидим.
Нам честная игра
Забвенье дарит, как иным
С наркотиком игла.
Туз – на туза и масть – на масть.
А жизнь ясным-ясна:
Ворует чернь (она же – власть),
Пустым-пуста казна.
         И.Лиснянская


Искры сыплются из глаз вон,
Разрывается мой мозг, -
Кто напрасно
             в тюрьме осуждён,
Ну, а кто-то наводит лоск.

Жизнь такая,
             что сводит с ума,
Ни за что, ни про что, а так.
В ней одних ожидает сума,
А другие разводят бардак.

Размалёванных стаи девиц
Ожидают клиентов на "фак".
Ну, а кто-то из умных лиц
Пашет просто почти "за так".

Разъезжают по улицам в ряд:
"Мерседес", и "Тойота",
                и "Форд".
Кто-то "баксы" гребёт
                просто так,
Ну, а кто-то лишь лапу сосёт.

Просаждают одни в казино
Бесконечные суммы рублей,
А другим лишь такое дано,
Чтобы только
            поесть поскромней.

У меня в голове звон,
Переделываю манифест:
"Дело плохо – из рук вон,
Кто нахальнее, тот и ест!"
* ~~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~~ *

Судьба у всех, конечно, разная,
Нет одинаковых судЕб:
Одни икру едят лишь красную,
Другие - воду, кашу, хлеб.
Одним - лишь "Ауди" с "Тойотами",
Другие - ноги волокут...
Одни лишь языком работают,
Другие пашут там и тут.
Ведь потерялись
             в мире взбалмошном
Понятья прежней чистоты.
Одни - надутые и важные,
Другие мрут от бедноты.
Ну, а я лежу и думаю
Каждый день и каждый час:
Кто вершит вверху судьбу мою?
Кто там думает за нас? -
http://stihi.ru/2020/08/17/5286