Декабрьское

Любовь Пивнева
Сталь небесная тихо сводит меня с ума.   
Так уныла и так неистово холодна.
Отрезвила бы, если б вдруг я была пьяна.
Только губы не трогала терпкая вязь вина.

Серость крыши земной коварных полна химер.
Заползает она в сердца, словно хищный зверь.
Заставляет наполниться вкусом былых потерь.
И её не прогонишь лёгким пинком за дверь.

Но она не способна посеять страх в тех из нас,
Кто живёт под прицелом любящих тёплых глаз,
У кого под подушкой тысяча нежных фраз
В разноцветных обёртках припрятана про запас.

Замечаю, как солнца робкий, дрожащий луч
Проскользнул унылую занавесь серых туч.
Пусть твой взгляд рассеян пока и слегка колюч,
Но мороз за окном уже вовсе не так трескуч.