Леонардо да винчи

Галина Молокоедова 4
               Фрагмент
                * 
…Познать природу гения и кода совершенства
Пытаются тысячелетья, но гений не рождается открыто
За ним вся тайна мирозданья, бытия и мира…
                *

 В жемчужным ожерелье на Луаре
Твой высший дух нашел свое пристанище и славу
В музеях и дворцах твоя немеркнущая имя
Как гения твой феномен и память чтима…

Твоей судьбой распорядились свыше
Рассыпав бриллианты звезд, планет
Во кладезь Бытия, который был иль нет
Ты открывал чудесными картинами завет.

Рожденный от добра природы - ты закон
Взращённый ты законом – инженер и воин
Вершитель пышных церемоний и хоралов
Куда нет входа, не взойдет постылый варвар.

Рожден ты воспевать святой гармонии
Столь ускользающий неясный лик
Весь мир к портрету Монны Лизы так приник
Что за улыбкой слезы покаянья. Славим!

Благодарю тебя за щедрую стезю,
За мир, который брезжится за гранью
Что ныне неизведано и ранит
Своею непорочной высотой и красотой