Как же все это случилось...

Андрей Масленников-Старицкий
Как же все это случилось?  -
В стойкую сонную тишь
Ты лесным солнцем вкатилась –
К черту теперь все катись!..

Хочется жить и смеяться,
Хочется плакать и петь.
С  тем, что пришло, не расстаться,
То, что прошло,  не стереть.

Как же случилось, скажи мне?
Брошу монетку на снег,
Катится улицей зимней
Твой удивительный смех…