Орёл и ворона

Эльхан Пя
      ОРЕЛ и ВОРОНА.
  (на волне моей души.)

С высоты орлиного полета
Вниз пируэтом черная ворона
глазенки из орбит и клюв
раскрыт
Ей не хватает воздуха
И, крик застыл!... Без памяти
ворона.

А полчаса назад всем птицам
хвасталась, что заклюет орла
- Царь птицу. Так случилось!
Подобралась тихонько, и на
"загривок" ей.

Раз клюнула, другой, и третий.
Орел незамедлительно взлетел.
Все выше... Выше, выше, и...
И, уже с небес, вниз хриплое
- Каррр каррр...

Вороне знать откуда, что орлам
запачкать клюв свой, о мерзкую
ворону, подобно смерти.
Чтоб не испить гнилушной
крови, они взмывают вверх,
И, оттуда птицы смрада сами,
без памяти ныряют вниз!

Орлы!... Они избранники небес
И умирают, как подобает благородным
В последний раз, парят над облаками
Прощальный клекот, и...
Затем, вниз, молча, сложив крылья...
Так умирают КОРОЛИ НЕБЕС!

ЭльХан.