Речевой портрет

Першина Анна Владимировна
Где дождь замывает шершавость асфальта,
Шурша голосами охрипших прохожих,
Я слышала голос среди непохожих
В нём строгая нежность и добрый контральто.

В том голосе смех, красота и молчание,
Он может дыханием томным дурманить,
Он может влюбить и он может поранить,
Он может как кошка ластиться мурчаньем.

Любитель концертов и мюзиклов тоже,
Тот голос умен, в нём есть тонкие грани.
Он может быть лучше всей шёлковой ткани,
А может быть льдом - до мурашек по коже.