Мне бабка гадала...

Андрей Масленников-Старицкий
Мне бабка гадала: на сердце тоска,
И что-то тревожное возле виска.
Мне бабка гадала: письмо и удар,
И что с нами было, сжигает пожар…
Тебе нагадала: на сердце король
Бубновый, красивый, совсем молодой.
Свидание, деньги, любовь и успех.
Но что-то тревожное среди утех…
Я картам не верю – но тут закричишь:
Они говорят то, о чем ты молчишь…
1985г.