За окном чудесные Погоды!

Сергей Пирс
За окном чудесные Погоды!
И Мороз, и Солнце – что хотИшь!..
Тихо улыбаются Природы...
В общем: Благодать одна да Тишь!..

Ветерок слегка качает ветви,
С коих уже спала вся листва...
Тень от них, как от рыбацкой сети...
Как от поросячьего хвоста!..

Небо голубое в мелких тучках...
Или в облаках?.. так не поймёшь...
Под окном дворняжка... в общем – сучка!..
Начала свой свадебный Кутёж...

Их собралось там числом великим!..
От барбосов до своих Акел...
Вот сейчас с ней Дог, он, поелику,
Первым убедить её сумел...

Но не буду я мешать животным
Их бродяжий род свой продолжать.
Предоставим их своим Заботам!..
Им самим свои дела решать...

Тут я взгляд отвлёк свой на Ворону,
Что на ветку села пред окном...
Что она там каркнула – не помню!..
Я с вороньим сленгом не знаком...

Я смотрел в глаза её вороньи...
Что же она думает о мне?!
Я надеюсь, хоть в приличной форме?..
Мне кивка достаточно вполне...

О, кивнула! И не отвертеться!!!
Знаешь я внимательный какой?!
Значит, ничего, мы можем спеться!..
Там Мотивчик, в общем-то, простой...

Значит, мы друг друга уважаем!..
И друг другу не мешаем жить...
И мы что-то друг о друге знаем!..
А вот что?.. – сумели подзабыть...

07.12.2020    С. Пирс