Строго по Хэмингуэю

Людмила Резанова
Мы не знаем,что нам в жизни надо -
То ли мы глупы,то ли хитры:
На жаре нам хочется прохлады,
А в морозы хочется жары...
Делом поощришь - мы жаждем слова,
Слово дашь - поступков: весь наш век
Большего хотим - или другого:
Вот венец творенья - человек!
Дайте денег - возжелает славы,
Славу дашь - захочет власти он,
Власть получит - боги вновь не правы:
Мало иль не то - с начал времён...
Дайте ему всё и больше даже,
Чем мечтать когда-либо он смел -
Человек,заплакав,грустно скажет,
Что совсем не этого хотел...