Отощал убегающий год

Людмила Пчелина 3
Отощал убегающий год,
Как душа, за мечтою в погоне.
Не увязнут в пушистый сугроб
Декабрём запряжённые кони.

В полнолунье рассыплю слова
Между звёзд, как цветные орехи.
Чтоб кружилась от них голова,
Кто их взял, если Млечным проехал.

А по краешкам звёздных дорог
Словно вехи, расставлю улыбки.
Кто сердечком немного продрог,
Отыскал бы свою без ошибки.

Новогодний  взорвётся салют,
Нас осыплет  снежком и любовью.
Свое сердце опять прислоню
К твоему, дорогой, изголовью.