Голосование. 1 тур. Игра на выбывание4. 2пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 09 декабря.
5)  Не голосуют   ИРИНА ЗУЕНКОВА И ЛЮДМИЛА НИЖЕГОРОДЦЕВА


***************

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА: Рига, чайка.

***************

1) ***

С утра на взморье выпал снег,
Позлить собой дотошных чаек.
Зима наметила разбег,
Но был в депрессии прозаик.

Варил он борщ,  жена спала;
И пусть бы это длилось вечно!
Но вот проснулась, "бла-бла-бла"
В своих упрёках бесконечных:

"Поставил обувь не туда,
Носки забыл закинуть в стирку,
Подстриг  бы ногти у кота,
Чего ты пялишься на Кирку?

Она худей меня, и что!?
Зато на месяц я моложе!
Не муж, а клоун шапито!
За что мне жизнь такая, Боже!

Опять ты борщ пересолил!?
Влюбился! Это  видно сразу!
А мясо в маркете купил?"

"Всё. Понесло мою "заразу", -
Подумал: "Зря её терплю.
Зачем за ней помчался в Ригу?
А разобраться, так люблю,
Хотя жена плетёт интригу".

Не то любовь, не то болезнь;
Писал о ней  в своём романе.
Жаль не поэт, сложил бы песнь;
Любовь и ненависть...на грани.

Хотел супругу приласкать,
Она таким "сверкнула" взглядом,
Что чайкам борщ пришлось отдать!
И комментировать не надо.
 



2)  Оттенки декабря.


Взирает золочёный Петушок
С вершины шпиля Домского собора
На пешеходов горделивым взором.
Вдыхаю влажный воздух. Хорошо!
И тает снег на головном  уборе...
Быть может, золочёный Петушок

Впорхнёт  в  чудесный праздник - Новый год,
Прокукарекав: "Как же здесь красиво!"
И облетит дозором площадь Ливу,
Где   с крыши дома попой чёрный кот
Сто с лишним лет глядит, в метель и ливень,
На здания купцов.  А в Новый год

В безлюдном королевстве декабря               
Луна осветит дремлющую пристань.               
С каким-то дерзким залихватским свистом            
Смешает ветер краски янтаря               
Упавших в вечность прошлогодних листьев            
С оттенками седого декабря...   

Я крики чаек и  приливы волн,
Волшебное горение камина
Возьму в свой сон. И зимней ночью длинной
Покажется, что жар ещё силён.
И вновь пройду по улочке старинной,
Услышу крики чаек, шорох волн.