Букет хореев

Влад Торн
(на правах рекламы)

Прошу прощения, коль опус поперечен
Брехал кобель, что был Луной замечен
Среди из всех щелей бушующих страстей
Востребованней ямбов ритм-хорей...
Букет хореев, если быть точнее –
Итак... Ночь. Улица. Кобель.
Луна. Хореи...* –

Над седой равниной моря
Буря мглою небо кроет
Невидимкою луна...
Мутно небо, ночь мутна
Словно зеркало стальное
Где ты милый? Что с тобою?

Чуть вечернею росою осыпается трава
Пляшут девушки российски под свирелью пастушка
Не ищи страстей тяжёлых и покуда Бог даёт
Больше троп, иль пешеходов,
Больше нив, иль пышных всходов...
Кто заглянет в лоно вод,
Опрокинут небосвод.
Не пугай меня грозою
Скрипка стонет под горой
Золотя заката розы
Сквозь туман кремнистый путь
Нет! Ещё любовный голод
Нежен – оттого
Что пуст!



————————————————————————————————
Татьяна Попова 55 – «Ритмы. Кобель с луной заигрывал, брехал» (http://stihi.ru/2020/11/22/2658)

(*) – Список использованных источников (http://stihi.ru/rec.html?2020/12/07/8082)