Золото

Лейба Тигров
Как перекрыть океан?
В нём не бывает дорог.
Прост,лаконичен план.
Юнга,готовьте грог.

С мачт высоченных смотри,
Другой корабль вдалеке.
Увидишь испанца-ори,
Сжимая канат в руке.

Эскадру нитью ставь,
Не прошмыгнёт супостат,
Приказ дымами отправь.
Грог капитану,брат.

"Идальго"долго в пути,
Не миновал потерь.
Ветер волны крути,
В удачу ребята верь.

На горизонте парус,
По эскадре сигнал,
Пушки за ярусом ярус,
Правьте последний бал.

Стянув корабли в кулак,
Готовьтесь на абордаж.
Мы поднимаем  флаг,
Испанец почти что наш.

Буря с востока пришла,
Сегодня её не ждал.
Противник-это скала,
Мы налетаем как шквал.

Волна ударяет в борта,
В бездну канул металл.
Задача очень проста,
Что-то не рассчитал.

Под воду непобеждён,
Морскому царю привет,
Ушёл"Золотой галеон"
Что видывал Новый Свет.

Шторм не щадит нас,
Люди и снасть на плаву,
В этот прискорбный час,
Я Господа призову.