В безумии земном

Алексей Хазанский
Живи в безумии земном,
Не растеряв души свободу,
Пытаясь видеть день за днем
Лишь Искру Божию в народе.

Вокруг проблем невпроворот
И недругов лихое племя.
Побед и проигрышей счет
Ведет судья бесстрастный – время.

С судьбою вечная борьба
За то, чтоб быть, а не казаться.
Лишь укротив в себе раба,
Играй достойно роль паяца.

Живи насмешником в толпе,
Скрывая боль души во взгляде.
С чужими будь накоротке,
Покоя для своих лишь ради.

И каждый день мечтай о том,
Что завтра будет все иначе.
Найди в безумии земном,
Приметы будущей удачи.