Многоцветье

Мила Леденцова
На розовой туче, в сиреневом небе,
Уснул на подушке коралловый дождь.
Он спрятал подальше лиловый свой гребень,
И в косах-дождинках запуталась брошь.

И рыжее солнце, в больших рукавицах,
Играет лучами весёленький марш.
А дождик лохматый, сопит и мурлычет,
Прозрачные капли его антураж.

Кусты и деревья, в зелёных нарядах,
Колышат ветвями под музыку в такт.
И в воздухе свежесть, и веет прохладой...
Пусть спит, и подольше, наш мокрый чудак!

Фото автора.