Зимнее

Александр Белицкий
Воздушный шар моих стихов стремится в поднебесье,
Такой нелепый, неуклюжий дирижабль…
Мелькают люди-муравьи, чернеет мелколесье,
И тихо плачет неудавшийся декабрь.

Пытаюсь я вернуть словам утраченные смыслы,
Глотая фразы, как церковный пономарь.
Гардины белых облаков над головой повисли,
И что-то шепчет чуть простуженный январь.

В обойме ненадёжных слов и холостых сравнений
Ищу такой патрон, который – наповал!
Чтоб с нежной завистью взглянул на эти строки гений,
И Бог с улыбкой меня в лоб поцеловал.

Опять кругом вода течёт… Торопит зиму всуе
Стыдливо спрятавшись на полке, календарь.
Он дни и месяцы мои насмешливо тасует.
И ищет выход заблудившийся февраль.