Астрологическое

Ксения Григорович
         «Все планеты, независимо от скорости вращения вокруг Солнца, оказывают серьезное воздействие на жизнь и судьбы людей, но в период ретроградности это влияние может иметь негативный и даже разрушительный характер…»
Из астрологического прогноза

Какой же год тяжелый – високосный,
Ничто его не может обуздать!
Шалит все время  неуемный  космос,
Порой планеты посылая вспять.

Мой друг астролог, объясни мне внятно:
«Кто в наших катаклизмах виноват:
Уран с  Венерой? Или  Марс попятный?
А может быть,  Меркурий- ретроград?»

Весь год,  как никогда – одни проблемы!
Не понимаю правила игры,
Зачем в  бильярде Солнечной системы
Туда-сюда  катаются шары?

Кружились бы спокойно по орбитам,
В которые когда-то их впрягли,
И может быть,  настанет Dolce vita*
У всех людей  доверчивой Земли?

* Dolce vita — итальянский фразеологизм. Означает «сладкая жизнь».