Родимый дом

Горбылева-Григорьева Валентина
Родимый дом, ты почему в печали?
Иль не по нраву новые одежды?
Цветочки под окном повырастали.
Ограда. Ты же не был грустным, прежде.

Крыша новая. Окошки ей под стать.
На огороде новые теплицы.
Тебе б душою нужно отдыхать,
Да у твоей печали нет границы.

Я знаю, ты тоскуешь о былом.
Был молод ты и голоса звучали
Девчушек шаловливых, за столом.
И не было печали. Все мечтали.

И радовались. Жизнь пошла на взлёт.
Веселье было частым гостем в доме.
Да кто же знал, что так не повезёт.
Вот и стоишь в тоскливой полудрёме.

Впусти ты солнышко в своё сердечко,
Да улыбнись и засияй очами.
Не унывай, мой старый друг, сердечный.
Былое путь приснится лишь ночами.

На фото - наш родимый дом, в котором проживает сестрёнка Галя.