Эмигрант

Людмила Резанова
Бредёт в толпе зонтов - шустрых стрижей,
Что под дождём лишь молнией блеснули -
Ему не в радость тонны этажей,
Хоть лифт взлетит на них быстрее пули...
Метро не тешит - бесит переход,
В котором люди - будто в улье пчёлы,
И бургеры уже не лезут в рот,
Хоть запивай их литром кока-колы...
У нас кричали - ТАМ жизнь хороша!
Он верил...вот он здесь - убогий,сытый,
Мятежная славянская душа
Скучает по родному колориту
Под небом,что не тешит синевой,
На трассе в пять полос,где всё же пробки,
В местах,где чешут небо головой
Гигантские железные коробки...