Письмо друга зам. министра... шуточное

Геннадий Талин
Ты не поверишь, Ген,
Меня берут на должность зам. Министра...
Пожалуй, в этом деле нет дилемм?
Мне денег дал граф русский – Монте-Кристо...
Он заплатил за должность и помог...
Наверно, что-то стребует взамен..?
И выглядит всё это, как залог..?
Однако я совсем не бизнесмен...
По сельскому хозяйству стал я дока...
Я знаю, что ты скажешь мне про сани...
Но в наше время – всё решает рок,
Плюс связи и конечно - мани...
Я подчитал, и вывод не отнять,
Что надо возрождать опять совхозы...
И земли бесхозяйные вспахать...
Ведь бесхозяйственность у нас, Ген, от природы...
Возможно, что теперь нам не до планов...
Всё спишут на Ковид оппортунисты...
Но в наших сказках верх берут Иваны,
Поздравь меня с портфелем зам. Министра...