Маленький принц

Иван Спехов
Маленький принц на планете один.
Сам слуга, сам господин.
Что-то решив, делает смело,
Крошечным миром правит умело.

Он не приемлет ложь и обман,
Глупость и лень, верен словам.
Пускается в путь без дорожной сумки
С легкостью скажет, что на рисунке.

Лис ему тайну, секрет раскрыл -
Он в ответе за тех, кого приручил,
Самое ценное скрыто от глаз,
Но правда хранится в сердце у нас.

Для счастья не нужно тысячи роз,
Нельзя обладать миллионами звезд.
Прибери планету, отправляясь в путь
И о тех, кто остался на ней, не забудь.

Авторское исполнение по ссылке)
https://yadi.sk/d/r00_WH2uDe6m4A

Раньше игрушки были живые
Но мы повзрослели и их убили
Из тёмных углов пропали тени
Стало не страшно, мы постарели

Ведь знаем что там одна пустота,
В шкафах одежда да ворох белья
Мы даже во сне летать разучились
Забыли мечты да крыльев лишились.