Тобой украшены рассветы...

Коваленко-Володина Ирина
Тобой украшены рассветы...
Дыханье ты морской волны,
Не о тебе ль творят сонеты?
Не ты ли даришь эти сны?
               
Ах, если б были бы таланты,
С тебя бы написать портрет...
В вечернем платье элегантном,
В прическе роза...вот сюжет!

Иль посвятить тебе романы...
Тобой украсить все стихи,
Как ты сверкаешь филигранно,
На фоне сумрачных стихий..

Ах, сколько ты таишь явлений,
Ты, право, символ красоты,
В тебе луч солнца, рек теченье,
Восход, закат - всё это ты....

В тебе все звуки теплой ночи,
И щебет звонкий соловья,
И если быть предельно точным
В тебе теперь вся жизнь моя...

И пусть не гений я в талантах,
Но, знай, тебя дороже нет,
Не хватит тысячи брильянтов,
Чтобы затмить собой твой свет!