А голова воюет с сердцем

Аль-Касим
А голова воюет с сердцем,
Исход той битвы не застать.
Пускай бои идут в окопах,
Что кроются внутри тебя.

Пускай там кровь накроет трупы,
Солдат твоих из горьких слов.
И битва вовсе не утихнет,
Покуда чувства рвутся в бой.

И залп надежд, под гул стрельбы,
По сердцу бьет вновь батарея.
Пора забыть безрадостные дни,
И слов не сказанных потерю.

Забыть все старые мотивы,
Собрать слова в единый прут.
В родную гавань обратиться, 
За чашкой чая всё вернуть.