Память

Иван Рунов
Память коварна, но нужная вещь.
Что-то забыла, где-то впилась, как клещ.
И может забыть, чем питался в обед,
Но помнить твой взгляд до скончания лет.

И вычислить запах в куче всех запахов.
Бросая достойных, чтоб любить дураков.
И помнить обиду, и горечь побед,
Будь ты подросток, или старенький дед.

И помнит ошибки, которых полно,
Где истину точно не прячут в вино.
И это есть то, где мы помним родных,
Что может ушедших вернуть в стан живых.

Она, как истоки у рек и морей.
Она наша суть, что идёт от корней.
И кто бы не нёс свой кармический бред,
Без прошлого и настоящего нет!