Пойди и спроси

Михаил Капустин
Быть долгой зима обещает,
Морозною, вьюжной...Так вот,
Она с ноября уж гуляет,
Безжалостно студит, метёт.

Без спроса она появилась
И осень на юг прогнала.
Зачем она так торопилась,
Зачем так внезапно пришла?

Обычно она приходила
Под праздники-на Рождество,
А что до того там чудила
Казалось всегда баловством.

Но, думаю, год високосный
Решил под конец показать,
Что он так легко и так просто
Традиции может ломать;

Чтоб знали и помнили люди,
Однажды забывшие страх,
Что был человек, есть и будет
У Бога игрушкой в руках.

И что наверху начертала
Судьба, с появленьем его,
Всё сбудется...много ли, мало?-
Пойди и спроси Самого.
07.12.20