Зеркала

Людмила Резанова
Нам хочется смотреться в зеркала,
Собой самими любоваться ближе,
И,встретив их,лишаемся ума -
Не просто схожих с нами,а таких же...
В них созерцаем продолженье нас,
Себя самих родное отраженье,
И оттого прощаем каждый раз
То даже,что не подлежит прощенью...
Прощаем лицемерие и фальшь,
Улыбку натянув,слезу глотая,
"Предав единожды,опять предашь" -
Закон,который мы не соблюдаем...
Прощаем ложь,обиды,всплески зла
Им,потому что близкие,родные -
Нам нравится смотреться в зеркала,
Особенно когда они - живые...