О, Бот, приди и возьми!

Саша Степушкин
Люди извечно молились богам
Просили Озириса об урожае
И выступали навстречу врагам
Зевсовым именем им угрожая

За помощь, конечно, пристало платить
Всяким богам, и большим и малым
Известно, чтобы спокойно жить
Делиться надо, чтоб всем хватало

Давали вином и давали зерном
Жертвенным дымом, головами врагов
Чтоб сохранить и упрочить свой дом
Каждый с богами делиться готов               

Годы прошли, очень долгие годы
Целые реки воды утекло
С карты исчезли иные народы
Не перечслить всего, что ушло

Цены другие и ценности тоже
В чатах живут интернетные люди
Больше отсутствие лайков тревожит
Чем что с народом в пандемию будет

Но в интернете, как в жизни, непросто
Много друзей, но и много врагов
Тот не добьется в рейтинге роста
Кто не задобрит местных богов

Боты – интернета боги
Проявленье Высших Сил
Не дадут тому дороги
Кто ее не проплатил

О, Бот, приди и возьми!
Тучнейшего вола из стад моих
Заветный бочонок пенного из моих погребов
Из моего гарема рабыню юную и жадную до ласк
Лайков взыщу!
Миллионы и миллиарды лайков,
Комментов бурный поток
Перепостов полноводье...