За пределами слов о любви

Александр Миронов Ск
ЛЮБОВЬ и ИРОНИЯ

Мой каждый звук, мой каждый знак
для остальных ничто в квадрате.
А для тебя - они маяк,
и каждый миг подобен Дате.

В мой каждый плюс, в мой каждый грех,
по-женски всё воспринимая,
ты заплетаешь дивный смех -
мол, всё терпи, ведь я такая!

А мне приятно всё терпеть,
и полчаса считать разлукой.
любя, ворчу - так, чтобы впредь
придя домой, ты мыла руки.

Произошли из обезьян,
все люди, расы или виды.
А вне всех эпосов и стран -
мы два потомка Атлантиды.

Где Антинея влюблёна
навек в атланта и мужчину.
Царица, что всегда скромна
и до поры со мной... невинна...