Ковёр из милых незабудок

Инга Владимирова
Густой ковёр из милых незабудок
Стелил нам луг, конфузливо притихший,
Вдали блистала гладь лесного пруда,
Царила тишь, на берега спустившись.

Молчали мы, и синева ступала
Таинственно, светло и величаво,
День медлил, тёмна ночка заплутала
И робко задремала в сонных травах.

Хотелось говорить, но речи лишни,
Ждала тебя война, я оставалась,
Молила: «Сбереги его, Всевышний!
И мне верни, душа истосковалась!»

Который год обильно расцветает
Моя любовь в той майской незабудке,
Жива и память, дни назад листает,
Хранит ушедших лет родные звуки…

Глазок из солнца в голубой короне
Опять ко мне склоняется всё ниже,
Горючую слезинку он затронет…
Прошли года, а мы друг другу ближе…


07.12.2020