Спит избушка

Светлана Файнберг
Спит избушка в белых кружевах.
Глазки окон крепко склеил иней.
Частокол из сосен на задах,
Что молчат и ночи темногривей.

Затопить веселую бы печь,
Кочережкой потревожить угли.
На плите яичницу стеречь,
В чай мелиссы бросить листик утлый.

Долго у огня колени греть,
И мечтать тихонько сам с собою…
Милый уголок, здесь сердцу млеть,
С деревянной говоря душою.
7.12.2020г.