Он - по траве, она - по сцене

Фуджииро
Он - по траве, она - по сцене босиком...
И сладость утра падает в закаты.
Они со счастьем, кажется, женаты,
но грусть из глаз сочится васильком.

И пуст ещё угрюмый Англетер,
и кажется, не время ставить точку.
Но №5* заждался одиночку,
и красный шарф** поднёс ей Люцифер.



*  - №5 -  Ее золотоволосый мальчик, Сергей Есенин, повесился в том же номере
        гостиницы «Англетер» 28 декабря 1925г, где они были когда-то так счастливы
         вдвоем 
** -  Шарф попал в ось колеса гоночного автомобиля и сломал Айседоре  шею. Всё
       произошло 14 сентября 1927 года в Ницце.