Без связей холодных

Гиорги Каркузашвили
Порой без людей —
Как во вселенной без звёзд:
Красив ли полёт
Без лучей
Неповторимых нас — солнц?

Бывает и хуже,
Ты знаешь, читатель.
Когда ты под солнцами вдоволь простужен,
Хоть бьются лучи об щеки, чело,
Но тепло и не льется —
Лишь зимняя стужа.

На глаз как красивы рассветы, закаты,
Эфирные танцы звёздных галактик.
Но взъярен-то в душе реалист то ли трагик:
А смысл сияния, тепла коли жажда?
Уж быть без людей
Да и вовсе без связи,
Чем в связях холодных
Величавых галактик.