Корабль судьбы

Дмитрий Углев
Кто создал нас, мне кажется, не важно.
Важнее чтобы жизнь прошла не зря.
Построит кто-то парусник бумажный
Из красочной страницы букваря.
Приложит кто-то мастерство и разум,
Пройдёт с любовью сделанный фрегат
По глади моря. Не потонет сразу,
И мастер будет несказанно рад,
Что не напрасно изучал науки,
Они его удержат на плаву.
А парусник, построенный от скуки,
Размокнет, став ненужным наяву.