Профессия

Валентина Ясная
Вот  и школа уже попрощалась с тобою
И другая уж жизнь позвала за собою.
И каков же тот путь, что тебя теперь ждёт
И какие сюрпризы тебе принесёт?

Вот теперь у тебя лишь к профессии путь
И к нему всё обдумав, реши повернуть
Ведь профессия- это и хлеб и работа,
Увлечёт своим пылом ещё и забота.

А профессию нужно свою так любить,
Чтобы людям искусно её всем дарить.
И тогда приоткроются все вам секреты
А на многие тайны она даст ответы

Отнесись посерьёзней, за ней не убудет.
А профессии дар постепенно прибудет.

                06 04 2019г.