Скромные запросы

Марина Любая
Зима отметилась морозами,
Бесснежными пока - все, как всегда!
Одаривала осень грезами -
Сегодня проза жизни, маета.
Над безответными вопросами
Фонарь задумался, едва дыша:
Природы вечными курьезами
Измученный, горит без куража…

А утром – скромными запросами
Привыкла день свой начинать -
Я грею чайничек; прогнозами
Погоды лучше не страдать!
Об ноги кошки трутся - просятся
На улицу пустить гулять;
И зимними метаморфозами
Нисходит свыше Благодать.