Песня о Шанино

Людмила Анищенко 2
 Эту песню мы написали вместе с замечательным человеком, которого сейчас, к сожалению, нет в живых - Валерием Лесных. Мои наивные стихи с его музыкой зазвучали трогательно и душевно.


В самой глубине мироздания,
Средь пыльных степей запорошено,
Село наше милое Шанино –
Такое родное, хорошее.
Быть может, не современное,
А в душу заглянешь – красивое.
И вроде бы обыкновенное,
Но все-таки очень любимое.

Пускай говорят, что провинция,
Смеются над речью неправильной.
Нисколько оно не обидится,
Родное село мое Шанино.
Быть может, не современное,
А в душу заглянешь – красивое.
И вроде бы обыкновенное,
Но все-таки очень любимое.

И мчимся мы к далям заманчивым,
Уедем и сильно скучаем там.
Чужое – оно ведь обманчиво.
А сердцу спокойно лишь в Шанино.
Быть может, не современное,
А в душу заглянешь – красивое.
И вроде бы обыкновенное,
Но все-таки очень любимое.