Искусство любить

Людмила Резанова
Я умею любить.Это - вроде искусства:
Не технический навык и не ремесло -
Как садовник растение,взращивать чувство,
Чтоб не чахло,всегда пышным цветом цвело...
Я умею любить - не словами пустыми,
А поступками,действиями - от души,
Превращая в молитву любимое имя,
Чтобы дни были сказочны и хороши...
Я умею - хоть это не сделать работой,
И за это не платят - лишь благодарят,
Для меня за,для,ради,во имя кого-то
Жить,творить и дышать - как наркотик,как яд...
Я отравлена счастьем без права леченья,
Я пропитана чувством насквозь - до костей:
Я умею любить - только в том преступленье,
Что меняются часто объекты страстей...