Зима, зачем же ты пришла?

Александр Токарев 7
                Зима припёрлась горделиво,
                Вальяжной, томною походкой,
                А я собрался, торопливый,
                Идти в маршрут на старой лодке.
                Не тут то было. Вихрь нежданный
                Натряс холодной снежной каши,
                И вот, мои накрылись планы,
                И зябко воет пёс Полкаша.
                Ведь мы с Полкашей накануне
                Резвились в голом перелеске,
                Была ещё подруга Дуня,
                Точь в точь, как та, певица Вески!
                По листьям павшим мы бродили,
                Луна таращилась с опаской,
                Я был в простой мужицкой силе,
                И мир вокруг казался сказкой.
                И мы решили - Завтра утром
                Идти в поход на лодке нашей!
                Мне ночью снились камасутры
                И та, что нет милей и краше!
                А утром - снег, потом снежище,
                И Дунька фигу показала!
                Пойдём, Полкан, в своё жилище,
                И лодку слямзили с причала...
                Зима! Крестьянин торжествует,
                Полкаша прыгает по насту,
                Я строчки мёрзлые рифмую,
                Что нету счастья в дни ненастья!