Жизнь

Николай Гуричев
Всяк входящий — приходящий,
Так же сделанный изящный,
На благой руке сидящий,
Воли высшей не страшащий!

Коли ты есть настоящий,
А, не вша в виске смердящий,
Ты не клён листвы дрожащий,
Будь — кулак врагу кричащий!

Время даст, поймёшь где слаще,
Не проси свой путь щадящий,
В жизнь иди не бойся чащи,
Срок придёт! Ты — настоящий!