Сонет 2262 Насколько - настолько

Аллан Гурченко
Насколько прогрессирует наука,
настолько деградирует душа.
Насколько творчество богато м`укой,
настолько ценная мук`ой лапша.

Насколько превосходное – искусство,
настолько же – уродлива война.
Насколько можно обойтись без чувства,
настолько же и не нужна луна.

Прожить насколько можно без театра,
настолько и без хлеба можно жить?!
Любить насколько можно без подряда,
настолько и в подряде – не любить.

Насколько жизнь полна без Веры в БОГА,
настолько же – пуста её дорога.
06.12.20.