Отчего...

Михаил Анатольевич Мамонов
Отчего страдает человек,
Для кого его смятенье?
Оттого так краток век,
Что не здесь, а где-то…
Промелькнуло время в лунку,
Сплыл кораблик от мечты.
Нас с тобой подковырнули,
Соскоблили и смели.