шелуха

Дарья Цапаева
мысли накрапывают в тетрадь,
вмятины громкие оставляя;
кем бы сегодня мне снова стать?
кем, интересно, была вчера я?

я ведь, наверное, не глупа,
но притворяться вошло в привычку,
и натянув свой цветной колпак,
радостью чиркну, как старой спичкой.

солнце морозом нещадно жжет,
легкие вздрагивают,
боятся -
не уловить бы мне тех частот,
где не умею совсем смеяться.

чувствую, скоро в себя приду,
и шелуха облетит при встрече,
дегтевой правдой в моем меду
станут холодные ваши плечи.