Современник

Михаил Анатольевич Мамонов
Он в Греции философом прослыл бы
По типу Ксенофана с Диогеном,
А в наше время он юродивый акын,
По городу шагает голый смело.
Места причинные, конечно же, прикрыты,
А в остальном такой, как наша жизнь,
Которая хоть внешне и сокрыта,
Ну, а по сути, сплошь нагой эскиз.
По кладбищам, помойкам и вокзалам,
Общественным столовым и церквям
Он свой житейский принцип закаляет.
Зачем? Он нам сказал бы, если б знал.
Больной? Здоровый? Кто же скажет?!
Он сам не понимает то, кем стал,
Но ведь понятно, человек страдает
И жизнь свою любить не перестал.
И не один. Таких, как он, немало
По нашим деревням и городам.
Как же понять, что этим людям надо?
Ведь данность убивает наповал.