Быть может

Старина Димитрий
Быть может, я не прав? -
Тетрадь и та в полоску...
Раз совестливый нрав,
Так на помойку соску!?

И убеждаюсь в том,
Что жизнь из лотереи:
Завзятый управдом,
И стоны пандемеи!

Живём, как это - всё:
Как секонд - хенд в охапку…
Продажное бельё,
Замызганные тряпки!

А нам бы подобрей...
Понять чуток друг-друга?!
И снег бы стал белей..
И счастье шло по кругу…

Обиды гнём на мир -
И загнобили Рашку?!
А пахнет  там  сортир,
Где гадость нараспашку!