Вечер в полупустой деревне

Зинаида Кондратова
Июньский вечер тих и славен,
Не шелохнётся даже куст...
В пустынных окнах мрачных спален,
Томится безнадёжно грусть....

Здесь жизни нет, почти пустыня,
Свет не зажжётся никогда...
Из труб дымок  белесо- синий...
Не затуманит провода...

К колодцам заросли тропинки,
Ведро заржАвело.... скрипит.
Слезой прокапают  дождинки,
И   эхо с  донца прозвенит......

Погружены  дома  в  раздумья,
 В   них  навсегда погас очаг...
И мёрзнут, рушась   от безлюдья,
Надев  прощальный саркофаг...

Деревня мертвым сном заснула,
Лишь кое- где мерцает свет....
Под сердцем  больно  колонуло-               
Возврата к прошлой жизни нет!.....
лето 2020г