А дьявола никто не узнает

Константин Левица
Земля моя объята пламенем,
Но этого никто не замечает.
Безумный ветер души выжигает,
Но глас народный будто глух и нем.
 
А сверху словно грустный мем
Из уст в уста наивная витает,
Кому то истина, кого то удивляет,
Надежду дарит правда, но не всем.
 
А дьявола никто не узнает
За дымкой карнавальной маски.
И в басни дружно верят, в сказки,
И в обнуленный скверноплет.
 
Уроки прошлого забыв,
Мы пали в обновленной были,
Стряхнули пыль, и снова в гнили
Забились в плотный рецидив.
 
И вижу я у золотого свода
Свирепость глаз и бешеный оскал.
Он с виду волк немыслимой породы,
На деле лишь озлобленный шакал.