Моя душа, зачем тоскою жалишь?..

Мария Агапова
Моя душа, зачем тоскою жалишь?
Я был убит. И я вернулся с тем.
Но я нашёл - лишь пустоту пожарищ.
Лишь только пепел, и руины стен.
Так я стоял... как идиот, как нищий!
Как будто вовсе не был молодым!
Передо мной зияло пепелище.
Лишь пепелище. Пустота и дым.

И я пошёл. Никчёмный, неугодный.
Куда-то вдаль, сквозь миллионы лет...

И кто-то отвратительный и подлый
Из пустоты смеялся мне вослед.

06.12.20